福岡市博多区にある鍋割烹 博多奥堂(おくのどう)では、猪・エゾ鹿・鴨などのジビエ料理を味わうことができます。

メニュー

ホーム > メニュー > 一品料理

一品料理

こだわりの一品料理をご堪能ください。

お好み豚もやし・・・・・・・・・・・・650円

やわらか鶏カツ玉・・・・・・・・・・・・650円

奥堂特性カレー・・・・・・・・・・・・500円

キュウリの半本漬け・・・・・・・・・・・・150円

ぶー麺(塩焼きラーメン)・・・・・・・・・・・・750円

けちカツ(一品料理一番人気)・・・・・・・・・・・・600円

国産牛スジのピリ辛炒め(コリコリ食感がたまらない)・・・・・・・・・・・・700円

酒盗三味(三種の塩辛)・・・・・・・・・・・・1,500円

地鶏焼き・・・・・・・・・・・・750円

マタギ焼き・・・・・・・・・・・・1,200円

エゾ鹿のユッケ・・・・・・・・・・・・1,500円

こだわりの一品料理をご堪能ください

鍋料理

若鶏鍋

若鶏鍋 1,200円(1人前)

チゲ風にすることも可能です。※写真は2人前

健康で新鮮な若鶏を使用しているので、非常にやわらかく美味しいと好評をいただいております。

豚しゃぶ

豚しゃぶ 1,500円(1人前)

チゲ風にすることも可能です。※写真は2人前

鍋に一番合うバラ肉を使用しています。

口の中で広がる脂が最高です。

日向地鶏鍋

日向地鶏鍋 2,000円(1人前)

当店自慢の日向地鶏鍋です。 ※写真は2人前

霧島山麓で育った赤鶏を使用しています。

地鶏独特の味と食感がたまりません!

合鴨しゃぶ

合鴨しゃぶ 2,500円(1人前)

一番人気の合鴨しゃぶです。 ※写真は2人前

ざる蕎麦は「合鴨しゃぶ」のみの特権です。(お鍋のスープでざる蕎麦のつゆを作ります)当店一押し、シンプルな味の中に深みのある上品な鍋です。

猪しゃぶ

猪しゃぶ 3,800円(1人前)冬季限定

天然猪肉の猪しゃぶです。※写真は2人前

当店の猪料理は、店主自ら捕獲した天然の猪を使用し、完全な下処理(血抜きと熟成)を行い、猪の美味しさを最大限に引き出しています。

一品料理

当店の一品料理は仕込みに手間を惜しまず、じっくりと心を込めて調理いたしております。

一品料理60種類以上、博多奥堂の味を堪能してみてください。

あらびきウインナー

180円~400円

地鶏みそ/塩キュウ/トマトスライス/あらびきウィンナー/チーズ巻き揚げ/おにぎり/白飯/和風だし茶漬け

玉子焼き

450円~550円

けちエビ//黒豆枝豆/けちタコ/おでんカツ/若鶏天/みそキュウ/かまバタ/板わさ/ポン唐/下足唐/玉子焼き/塩ぶー/鳥皮餃子/ニラ玉

とんぺい焼きハムカツ

600円~700円

けちカツ/とんぺい焼き/ハムカツ/ベビーハム/ナポリタン/カルボならいいな/ポパイサラダ/牛スジのピリ辛炒め

地鶏焼き

750円~1,000円

オイルサーディン/ふわふわ豚の唐揚げ/自家製ざる豆腐/ぶー麺/地鶏焼き/鴨の生ハム/あさりの酒蒸し

エゾ鹿のユッケ

1,200円~1,500円

エゾ鹿のユッケ/マタギ焼き(猪の塩焼き)/エゾ鹿の刺身

お飲み物・デザート

ビール

ビール

小生ビール/エビス・・・400円

生ビール/エビス・・・600円

サッポロラガー/サッポロ黒ラベル・・・600円

瓶ビール/エビス・・・650円

芋焼酎

芋焼酎

薩摩木挽・・・500円

◆黒霧島・・・500円

白霧島・・・400円

赤霧島・・・650円

白波・・・500円

一刻者(いっこもん)・・・600円

からり芋・・・600円

島美人/黒島美人・・・600円

黄金萬貫・・・600円

 

蕎麦 麦 米 黒糖 粕取焼酎

蕎麦 麦 米 黒糖 粕取焼酎

蕎麦焼酎/雲海・・・400円

麦焼酎/和ら麦・・・600円

米焼酎/しろ(白岳)・・・400円

黒糖焼酎/里の曙・・・600円

福岡の清酒・冷酒

福岡の清酒・冷酒(300ml)

純米酒/喜多屋・・・600円

純米酒/寒山水・・・700円

純米酒/庭の鶯・・・800円

純米吟醸/渓(たに)・・・800円

純米酒/蜻蛉(とんぼ)・・・800円

純米酒/寒北斗・・・800円

█ 冷酒

特別純米酒/繁桝・・・1,800円

純米生貯蔵/喜多屋・・・1,500円

チュウハイ・梅酒

チュウハイ・梅酒

酎ハイ・・・各種500円

レモン/桃/巨峰/ライム/ザクロ/シークワーサー/ライチ/カルピス/グレープフルーツ

█ 梅酒

宝梅酒・・・400円

雑賀の梅酒/あらごし梅酒/しそ梅酒・・・700円

雑賀のにごり梅酒・・・750円

ぱるふぇ(カシス梅酒)・・・800円

果実酒・泡盛・ウイスキー

果実酒・泡盛・ウイスキー

ゆず酒・・・750円

カシスソーダ/カシスオレンジ・・・800円

にごりマンゴー酒・・・800円

█ 泡盛

春雨カリー・・・600円

どなん(60度)・・・1,500円

█ ウイスキー

ハイボール・・・400円

角瓶(シングル)・・・600円

ソフトドリンク

ソフトドリンク

ソフトドリンク・・・各種400円

コーラ/ジンジャエール/オレンジジュース/グレープフルーツ/ウーロン茶

デザートアイス

デザートアイス

デザートアイス・・・各種500円

バニラ/完熟メロン/パイナップル/白桃/クッキーズバニラ/抹茶/小倉あずき/杏仁/チョコ/いちご/巨峰

一品料理

こだわりの一品料理をご堪能ください

こだわりの一品料理をご堪能ください。

お好み豚もやし・・・・・・・・・・・・650円

やわらか鶏カツ玉・・・・・・・・・・・・650円

奥堂特性カレー・・・・・・・・・・・・500円

キュウリの半本漬け・・・・・・・・・・・・150円

ぶー麺(塩焼きラーメン)・・・・・・・・・・・・750円

けちカツ(一品料理一番人気)・・・・・・・・・・・・600円

国産牛スジのピリ辛炒め(コリコリ食感がたまらない)・・・・・・・・・・・・700円

酒盗三味(三種の塩辛)・・・・・・・・・・・・1,500円

鍋料理

若鶏鍋

若鶏鍋 1,200円(1人前)

チゲ風にすることも可能です。※写真は2人前

健康で新鮮な若鶏を使用しているので、非常にやわらかく美味しいと好評をいただいております。

豚しゃぶ

豚しゃぶ 1,500円(1人前)

チゲ風にすることも可能です。※写真は2人前

鍋に一番合うバラ肉を使用しています。

口の中で広がる脂が最高です。

日向地鶏鍋

日向地鶏鍋 2,000円(1人前)

当店自慢の日向地鶏鍋です。 ※写真は2人前

霧島山麓で育った赤鶏を使用しています。

地鶏独特の味と食感がたまりません!

合鴨しゃぶ

合鴨しゃぶ 2,500円(1人前)

一番人気の合鴨しゃぶです。 ※写真は2人前

ざる蕎麦は「合鴨しゃぶ」のみの特権です。(お鍋のスープでざる蕎麦のつゆを作ります)当店一押し、シンプルな味の中に深みのある上品な鍋です。

猪しゃぶ

猪しゃぶ 3,800円(1人前)冬季限定

天然猪肉の猪しゃぶです。※写真は2人前

当店の猪料理は、店主自ら捕獲した天然の猪を使用し、完全な下処理(血抜きと熟成)を行い、猪の美味しさを最大限に引き出しています。

一品料理

当店の一品料理は仕込みに手間を惜しまず、じっくりと心を込めて調理いたしております。

一品料理60種類以上、博多奥堂の味を堪能してみてください。

あらびきウインナー

180円~400円

地鶏みそ/枝豆/塩キュウ/トマトスライス/あらびきウィンナー/チーズ巻き揚げ/おにぎり/白飯/和風だし茶漬け

玉子焼き

400円~550円

けちエビ/けちタコ/おでんカツ/若鶏天/みそキュウ/かまバタ/板わさ/ポン唐/下足唐/玉子焼き/塩ぶー/鳥皮餃子/ニラ玉

とんぺい焼きハムカツ

600円~700円

けちカツ/鴨玉/かま天/鴨くん/とんぺい焼き/ハムカツ/ベビーハム/ナポリタン/カルボならいいな/ポパイサラダ/牛スジのピリ辛炒め/あさりの酒蒸し

地鶏焼き

750円~1,000円

オイルサーディン/ふわふわ豚の唐揚げ/自家製ざる豆腐/ぶー麺/地鶏焼き

エゾ鹿のユッケ

1,200円~1,500円

エゾ鹿のユッケ/マタギ焼き(猪の塩焼き)/エゾ鹿の刺身

お飲み物・デザート

ビール

ビール

小生ビール/エビス・・・400円

生ビール/エビス・・・600円

サッポロラガー/サッポロ黒ラベル・・・600円

瓶ビール/エビス・・・650円

芋焼酎

芋焼酎

薩摩木挽・・・500円

◆黒霧島・・・500円

白霧島・・・400円

赤霧島・・・650円

白波・・・500円

一刻者(いっこもん)・・・600円

からり芋・・・600円

島美人/黒島美人・・・600円

黄金萬貫・・・600円

◆甕伊佐錦・・・650円

◆三岳・・・650円

◆赤鶴・・・850円

蕎麦 麦 米 黒糖 粕取焼酎

蕎麦・麦・米・黒糖焼酎

蕎麦焼酎/雲海・・・400円

麦焼酎/いいとも・・・400円

麦焼酎/和ら麦・・・600円

米焼酎/しろ(白岳)・・・400円

黒糖焼酎/里の曙・・・600円

福岡の清酒・冷酒

福岡の清酒・冷酒(300ml)

純米酒/喜多屋・・・600円

純米酒/寒山水・・・700円

純米酒/庭の鶯・・・800円

純米吟醸/渓(たに)・・・800円

純米酒/蜻蛉(とんぼ)・・・800円

純米酒/寒北斗・・・800円

█ 冷酒

特別純米酒/繁桝・・・1,800円

純米生貯蔵/喜多屋・・・1,500円

チュウハイ・梅酒

チュウハイ・梅酒

酎ハイ・・・各種450円

レモン/桃/巨峰/ライム/ザクロ/シークワーサー/ライチ/カルピス/グレープフルーツ

█ 梅酒

宝梅酒・・・500円

雑賀の梅酒/あらごし梅酒/しそ梅酒・・・700円

雑賀のにごり梅酒・・・750円

ぱるふぇ(カシス梅酒)・・・800円

果実酒・泡盛・ウイスキー

果実酒・泡盛・ウイスキー

ゆず酒・・・750円

カシスソーダ/カシスオレンジ・・・800円

にごりマンゴー酒・・・800円

█ 泡盛

春雨カリー・・・600円

どなん(60度)・・・1,500円

█ ウイスキー

ハイボール・・・400円

角瓶(シングル)・・・500円

ソフトドリンク

ソフトドリンク(300ml)

ソフトドリンク・・・各種400円

コーラ/ジンジャエール/オレンジジュース/グレープフルーツ/カルピス/ウーロン茶

デザートアイス

デザートアイス

デザートアイス・・・各種500円

バニラ/完熟メロン/パイナップル/白桃/クッキーズバニラ/抹茶/小倉あずき/杏仁/チョコ/いちご/巨峰

  • 当店のこだわり
  • コース料理
  • 一品料理
  • おすすめメニュー
  • ハンター募集・猟友会の紹介
  • お問い合わせ
  • ショッピング
  • 店舗ギャラリー
  • 店舗概要・求人